Материалы портала «Научная Россия»

Припасы на долгую дорогу

Припасы на долгую дорогу
Лучшие устройства для хранения энергии будут использованы в исследованиях глубокого космоса.

НАСА выбрало лучшие решения для долгосрочного хранения энергии и остановилось на четырех разработках. Ожидается, что их можно будет использовать в будущих космических миссиях, сообщается на официальном сайте агентства.

Развитие новых «батареек» позволит оснастить будущие исследовательские экспедиции — и роботизированные, и управляемые человеком.

Инженерные решения, поддержанные НАСА, были предложены Калифорнийским технологическим институтом в Пасадене, Университетом Индианы в Блумингтоне и Университетом Мэрилэнда в Колледж-Парке.

Их авторы получат по 250 000 долларов на первый этап — 8 месяцев тестирования компонентов и анализа. Второй этап, на который будет выделено по $1 млн в год на каждое направление, на разработку, и, наконец, третий этап предполагает финансирование в размере $2 млн и предназначен для создания опытных образцов. 

Майкл Газарик (Michael Gazarik), руководитель дирекции космических технологий НАСА, пояснил, что новые системы долгосрочного хранения энергии не должны расматриваться в качестве устройств одного назначения. Они могут сыграть ключевую роль в разведке глубокого космоса, в полетах на Марс или еще дальше.

 

Фото: НАСА

изобретение инженерия исследования космоса хранение энергия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий