Материалы портала «Научная Россия»

Президент РАН получил премию за международное сотрудничество

Президент РАН получил премию за международное сотрудничество
5 июня президенту РАН Александру Сергееву вручили премию за поддержку высокого престижа отечественной науки в мировом научном сообществе, сохранение и развитие партнерских связей с ведущими зарубежными странами. 

5 июня на открытии Петербургского международного экономического форума президенту Российской академии наук Александру Сергееву вручили премию за поддержку высокого престижа отечественной науки в мировом научном сообществе, сохранение и развитие партнерских связей с ведущими зарубежными странами.

- Большое спасибо за эту премию, – поблагодарил учредителей Александр Сергеев. – Наши ученые сейчас действительно помогают и нашей стране, и миру тем, что выстраивают новые научные мосты – особенно в то время, когда такие мосты порой рушатся. И мы ожидаем, что по этим мостам поедет вперед экономика, поедут вперед экономические связи. Казалось бы, где наука, а где – экономический форум? Мы привыкли к тому, что экономический форум – это, прежде всего, про инвестиции. Сейчас мы знаем, что если взять стоимость высокотехнологической продукции, то в ней значительную часть будет составлять человеческий капитал. И инвестиции в человеческий капитал – это инвестиции в те знания и умения, которые соответствуют современному научно-технологическому укладу. Поэтому я считаю, что наука должна обязательно присутствовать на всех экономических форумах: инвестиции в науку и образование сейчас – самые главные инвестиции, которые наша страна может делать.

Премия за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности вручается на ПМЭФ уже третий раз. В этом году ее также получили председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, генеральный директор «Российского экспортного центра» Андрей Слепнев, ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов, генеральный директор Международного медицинского кластера Михаил Югай, вице-президент Procter & Gamble в Восточной Европе и Центральной Азии Сотириос Маринидис, а также председатель правления Международного инвестиционного банка Николай Косов.

наука и экономика пмэф-2019 президент ран александр сергеев премия за международное сотрудничество ран российская академия наук фонд росконгресс человеческий капитал

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.