Материалы портала «Научная Россия»

Александр Сергеев поддержал предложение Матвиенко об издании научных журналов

Александр Сергеев поддержал предложение Матвиенко об издании научных журналов
Со стороны Российской академии наук предложение о передаче РАН полного цикла издания научных журналов будет поддержано, заявил президент РАН академик Александр Сергеев.

МОСКВА, 12 ноября. НАУЧНАЯ РОССИЯ. Со стороны Российской академии наук предложение о передаче РАН полного цикла издания научных журналов будет поддержано, заявил президент РАН академик Александр Сергеев. Сосредоточение всех процессов в одном месте, по мнению Сергеева, позволит сделать публикационную деятельность России современной.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев в ходе своей пресс-конференции заявил, что Российская академия наук поддерживает предложение председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко о передаче РАН полного цикла издания научных журналов.

"Если говорить о предложении Валентины Ивановны Матвиенко, то я считаю, что это предложение вполне может иметь смысл. Оно могло бы действительно консолидировать эти вопросы, связанные с судьбой наших журналов и повышением импакт-факторов наших журналов, и в том, что они должны иметь современные форматы, и в том, каким образом должно быть устроено взаимодействие по переводу и распространению наших журналов за рубежом. Если все это сконцентрировать в одном месте, я думаю, что смысл в этом есть. Со стороны Академии наук мы поддерживаем такую инициативу Валентины Ивановны Матвиенко и считаем, что это помогло бы нашу публикационную деятельность сделать современной", — заявил Сергеев. 

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе издательства "Наука", Сергеев сообщил о финансовых сложностях и запланированной реорганизации издательства. 

"Этот вопрос очень комплексный, он не только связан с деятельностью издательства "Наука". Оно находится в ведении Министерства науки и высшего образования, и я не могу здесь комментировать проблемы [издательства — прим. НР]. Знаю, что там действительно есть финансовые сложности, что там планируется какая-то реорганизация. 

Ранее Валентина Матвиенко в ходе совместного заседания Совета Федерации РФ и президиума РАН предложила передать в ведение РАН полного цикла издания российских научных журналов.

валентина матвиенко издательство наука президент ран александр сергеев

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.