Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 683

Президент РАН ─ о новых комплексных научно-технических программах

Президент РАН ─ о новых комплексных научно-технических программах
На Общем собрании РАН Александр Сергеев рассказал о первых пяти комплексных научно-технических программах

Сегодня в РАН проходит Общее собрание членов Академии. Президент РАН Александр Сергеев выступил с приветственным словом и рассказал об основных достижениях российских ученых за 2020 год и планах на ближайшие годы.

Глава РАН сообщил, что Советами по приоритетным направлениям научно-технологического развития РФ (их семь) за последние два года были рассмотрены предложения по инициации новых комплексных программ. Около сотни заявок было рассмотрено, и одобрено – 46 заявок, внутри которых предлагается создать более 200 новых технологий. Координационный совет, в свою очередь, согласовал 11 заявок, 5 из которых уже прошли Совет по науке и образованию при Президенте РФ и были направлены в Правительство РФ.

Александр Сергеев рассказал о первых пяти комплексных научно-технических программах. Это программы под названием «Чистый уголь – зеленый Кузбасс», «Композиционные материалы», «Нефтехимический кластер», «Сухие молочные продукты», «ГИСС».  Новые программы должны начать свое существование уже в 2021 году.

Фото: из презентации А.М. Сергеева.

Фото: из презентации А.М. Сергеева.

 

 

александр сергеев год науки и технологий новые научно-технические программы общее собрание ран 2021 президент ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.