Президент РАН Александр Сергеев подвел текущие итоги Года науки и технологий на онлайн-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня»

«Год науки и технологий стал важным для нас. Мы обсуждали несколько раз и считаем, что главным показателем был бы подъем престижа науки в стране, чтобы больше внимания науке уделяла и наша система управления и больше были известны наши научные достижения согражданам», - сказал Александр Михайлович.  

Президент РАН выделил два важных события: перезапуск общества «Знание» и строительство академгородка близ города Сарова. 

«В стране начался крупнейший проект по строительству Национального центра физики и математики вблизи города Сарова, где всем хватит места, чтобы построить академгородок 21 века», - подчеркнул спикер.  

Александр Михайлович анонсировал новое мероприятие,  которое будет проводиться совместно с новым обществом «Знание» - Форум по связи науки с промышленностью. 

«Сейчас важно создать новую инновационную политику в стране. Здесь нужно найти правильную смычку науки и промышленности.  И в этом смысле Форум будет посвящен демонстрации положительных примеров такого взаимодействия. Будут выступать ученые и представители корпораций <…> В будущем мы должны сделать такие встречи на регулярной основе из-за заинтересованности госкорпораций и компаний правильно и эффективно вкладываться в науки, чтобы знания превращать в технологии», - сказал Александр Михайлович. 

Фото: пресс-центр МИА "Россия сегодня"