Материалы портала «Научная Россия»

ЕГЭ 2015: подведены предварительные итоги

ЕГЭ 2015: подведены предварительные итоги
Рособрнадзор рассказал о том, как прошли экзамены в текущем году.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подвела предварительные результаты ЕГЭ текущего года. Глава ведомства Сергей Кравцов представил их на пресс-конференции в Ситуационно-информационном центре по вопросам проведения ЕГЭ, сообщает сайт Рособрнадзора.

В 2015 году ЕГЭ проводился в 85 субъектах РФ и в 52 иностранных государствах, где проживают российские граждане. Работало 5700 пунктов приема экзамена. В общей сложности экзамены сдавали 725 тысяч человек, из них большая часть — 650 тысяч) — выпускники школ текущего года.

Среди предметов по выбору, как и в прошлом году, лидирует обществознание, его сдавали больше половины участников ЕГЭ. Примерно по 20% выбрали сдавать физику, историю и биологию.

Согласно данным ведомства, 3922 человека получили максимальный балл по всем сдаваемым предметам, что на 200 человек больше, чем в прошлом году, хотя общее число сдающих ЕГЭ в текущем году меньше, чем в прошлом. Выросли средние баллы по 10 из 12 предметов госэкзамена. Лучшие результаты продемонстрированы по русскому языку и английскому языку: средний балл 65,9.

Глава Рособрнадзора также сообщил, что в этом году удалось значительно сократить число нарушений и утечек при сдаче экзаменов. Для обеспечения прозрачности экзаменационных процедур в некоторые регионы были дополнительно направлены 150 федеральных инспекторов и 2000 федеральных наблюдателей. Кроме того более 20 тысяч человек участвовали в ЕГЭ 2015 в роли общественных наблюдателей и еще 10 тысяч следили за ходом экзамена онлайн, на специально созданном для этого сайте.

егэ егэ 2015 рособрнадзор

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.