Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 647

Представители нейронаук собрались в Склифе

Представители нейронаук собрались в Склифе
В НИИ скорой помощи им Н В Склифосовского прошла международная конференция "РУНЕЙРО", на которой собрались ведущие реаниматологи, неврологи и нейрохирурги со всего мира.

В НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского прошла международная конференция "РУНЕЙРО", на которой собрались ведущие реаниматологи, неврологи и нейрохирурги со всего мира.

Впервые в нашей стране специалисты Neurocritical Care Society провели курс по нейрореаниматологии, какие в обязательном порядке проходят специалисты по неврологии, нейрохирургии и интенсивной терапии в США и многих других странах мира. Получить сертификат мирового уровня смогли и российские специалисты, посетившие конференцию.

В ходе конференции прозвучали лекции ведущих специалистов по нейронаукам из разных стран – Стефана Майера, руководителя отделения неврологии с отделением нейрореанимации госпиталя имени Генри Фонда, Детройт, США; Джина Йонг Санга, руководителя отделения нейрореанимации госпиталя Кек, Университет Южной Калифорнии, Лос-Анджелес, США; Кивона Ли, руководитель отдела неврологии, сосудистого центра и отделения нейрореанимации Рутгерс госпиталя Университета Нью-Джерси, США и многих других.

В рамках нейрошколы «Неотложная помощь больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и черепно-мозговой травмой» выступили также ведущие российские специалисты. Так, директор НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, член-корреспондент РАН Сергей Петриков рассказал об организации работы многопрофильного медицинского стационара на фоне растущих требований времени, особенно учитывая рост пациентов, поступающих с острым нарушением мозгового кровообращения, которых необходимо не только спасать, но и добиваться высокого качества их жизней.

Денис Проценко, главный анестезиолог-реаниматолог Москвы, главный врач Московской городской клинической больницы №40 ДЗМ, сделал доклад на тему «Инсульт и сепсис», который нередко сопровождают друг друга. Член-корреспондент РАН, заведующая отделением нейрореабилитации и физиотерапии Научного центра неврологии Наталья Супонева поведала о разработке в её институте международной шкалы валидации, согласно которой все заболевания центральной нервной системы будут обобщаться по общим правилам и рекомендациям, что облегчит работу врачей и сделает более качественной помощь пациентам.

Директор клинического института мозга, главный специалист по медицинской реабилитации Уральского федерального округа, профессор Андрей Белкин рассказал о «золотых правилах» пребилитации – о том, как правильно подготовить человека к операции, чтобы последующее восстановление было как можно более быстрым и успешным, как выводить из состояния комы, какие приемы позволят избежать гиподинамии, нарушения циркадных ритмов и других неприятностей у больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

Состоялась школа по искусственному питанию нейрореанимационных пациентов, прозвучали доклады об острой церебральной недостаточности и персонализированной антикоагулятной терапии, хирургических решениях в лечении патологии сосудов мозга и информационных технологиях в нейроанестезиологии и многие другие.

Во время работы конференции работала выставка последних практических достижений современной нейрореаниматологии – технических новинок, позволяющих восстанавливать лежачего пациента, систем специального питания для наращивания мышечной массы и др.

В дни работы конференции в стенах НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского была проведена уникальная операция – имплантация внутримозговых электродов для стимуляции глубинных структур головного мозга. Эта операция продемонстрировала, насколько важна для сотрудников этого учреждения готовность использовать фундаментальные исследования и новейшие технологии в области нейронаук для лечения конкретных пациентов, ранее считавшихся безнадежными.

международная конференция "рунейро" нейронауки нейрореаниматология нии скорой помощи им склифосовского

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.