Материалы портала «Научная Россия»

Почему британцы плачут

Почему британцы плачут
Опросы показали, что взрослые молодые британцы охотно плачут от неуверенности в себе.

Молодые британцы часто плачут потому, что они мало уверенны в себе. Такой вывод сделали авторы опроса из социологической компании YouGov. Результаты опроса и выводы они опубликовали на своем сайте.

Опрос, проведенный компанией YouGov, показал, что 74% британцев хоть раз плакали за последний год. Но охотнее всего плачут британки в возрасте 18-24 года. По крайней мере, треть из этой возрастной категории пускала слезу раз в неделю. Плачущие мужчины в этом возрасте лидируют с большим отрывом от старых британцев.

Среди 18-24-летних британцев 44% плакали от того, что мало в себе уверены. Грусть или возбуждение неясной природы — это вторая по значимости причина плача (43%). От стресса на работе слезу пускали 38% опрошенных. В целом же по стране, как следует из данных опроса, и взрослые британцы, и 18-24 летние одинаково плачут из-за грустных фильмов и романов. Таких среди нации — 37%. Наконец, 26% британцев плакали по случаю того, что другой человек счастлив. Отрадно осознавать, что британцы не чужды сочувствию.

Но не следует думать, что британцы все поголовно плачут по любому поводу. Знаменитое британское присутствие духа никуда не делось и по-прежнему символизирует традиционные британские ценности. И опрос это подтверждает. Так, 33% из тех, кто голосовал за Партию независимости Соединенного Королевства (UKIP), по крайней мере, на парламентских выборах 2015 года, ни разу не плакали последние 12 месяцев. Правда, этих проголосовавших было меньше 4 млн и она провела лишь одного депутата в Палату общин (нижнюю палату британского парламента), но кто считает.

британцы плач социологические опросы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий