Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 848

Овсянка на завтрак не всегда полезна

Овсянка на завтрак не всегда полезна
Заместитель директора московской клиники по здоровому питанию, врач-диетолог Дарья Русакова убеждена, что ежедневная овсяная каша на завтрак не приносит пользы

Заместитель директора московской клиники по здоровому питанию, врач-диетолог Дарья Русакова убеждена, что овсяная каша на завтрак не приносит пользы. Об этом сообщают «Известия».

Овсянка как крупа с большим содержанием пищевых волокон поглощает не только вредные, но и полезные вещества. Чтобы она не наносила урон организму, стоит употреблять крупу в пищу не больше двух раз в неделю. «Один-два раза в неделю можно варить овсянку, а на остальные завтраки желательно приготовить другие крупы, омлет, творог, сырники, запеканку», — рассказала эксперт. По ее мнению, это позволит не выводить из организма такой полезный элемент как кальций.

Рекомендуемая норма овсянки в день не более 250 г. Также врач отметила, что крупа имеет высокую калорийность и мало белка. Если человек завтракает только кашей, то чувство голода у него наступит через 1,5-2 часа. Белок в качестве первого приема пищи позволит дольше испытывать чувство насыщения. Тем не менее, Русакова отметила, что каши на завтрак полезны для людей с повышенной физической активностью. Как правило, это дети и спортсмены. Рацион работников умственного труда должен включать крупы не чаще двух-трех раз в неделю.

Источник: www.ridus.ru

овсянка

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.