Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 980

Отменен приказ Минобрнауки об ограничении общения с иностранными учеными

Отменен приказ Минобрнауки об ограничении общения с иностранными учеными
Приказ Минобрнауки 2019 года об ограничении общения российских ученых с иностранными коллегами был отменен. Об этом на пресс-конференции рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий ФАЛЬКОВ

Нашумевший приказ Минобрнауки 2019 года об ограничении общения российских ученых с иностранными коллегами был отменен. Об этом на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Николаевич ФАЛЬКОВ. Министр подчеркнул, что общие подходы к общению с иностранными учеными всегда были конкретно сформулированы и не являются чем-то новым: специальный порядок взаимодействия российских ученых с иностранными коллегами действует в тех сферах, которые важны для национальной безопасности РФ. Такая практика применяется во всем мире, добавил Фальков.

В ходе пресс-конференции министр рассказал о том, как будут развиваться международные отношения в области науки и образования, сделав акцент на странах СНГ. По видеосвязи к беседе присоединились журналисты из Киргизии и Армении.

Приказ, о котором идет речь, был подписан экс-министром науки и высшего образования РФ Михаилом Котюковым 11 февраля 2019 года. Полное название документа - «Об утверждении рекомендаций по взаимодействию с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями и приему иностранных граждан в территориальных органах и организациях, подведомственных Министерству науки и высшего образования». Приказ, по словам Минобрнауки, носил рекомендательный характер.

Фотографии Министерства: https://iz.ru, http://проф-обр.рф

валерий фальков министерство науки и высшего образования рф минобрнауки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.