Материалы портала «Научная Россия»

Оргкомитет III Всероссийской премии «За верность науке» назвал имена финалистов

Оргкомитет III Всероссийской премии «За верность науке» назвал имена финалистов
Лауреаты премии будут объявлены на торжественной церемонии 8 февраля, в День российской науки

Имена финалистов, трех лучших номинантов в каждой из семи категорий огласили на пресс-конференции в ТАСС, в которой приняли участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Михайловна Огородова, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Григорий Владимирович Трубников и представитель организационного комитета премии «За верность науке» Ольга Николаевна Соломина.

Лауреаты премии, занявшие первые места по итогам голосования экспертного совета, будут награждены на торжественной церемонии 8 февраля, в День российской науки, в Международном московском Доме музыки, сообщает пресс-центр премии «За верность науке»

При выборе номинантов среди СМИ учитывались социальная значимость журналистских материалов, актуальность и достоверность информации, качество и глубина освещения хода развития российской науки. Для просветительских проектов в качестве критериев использовались охват аудитории, результативность работы и инновационность форматов. На номинацию «Популяризатор науки – 2016» выдвинуты персоны, сделавшие значительный личный вклад в распространение научных знаний.

На III ежегодную Премию «За верность науке» было подано более 160 работ. Почти 50% заявок поступили из регионов, также было подано много работ от новых претендентов. Всероссийская премия «За верность науке» учреждена Министерством образования и науки Российской Федерации с целью поощрения журналистов, ученых и представителей бизнеса, сделавших важный вклад в развитие российской науки и ее освещение. В этом году в премии появилась новая номинация «Лучшая радиопрограмма о науке».

«Я хотела бы выразить благодарность Благотворительному фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», который второй год поддерживает это мероприятие. Их поддержка выражается в частности в том, что они обеспечивают призовой фонд и поощрение всем участникам Премии, кроме участников номинации «Антипремия». Алишер Усманов относится к тем благотворителям, который имеет очень хороший высокий авторитет и очень честную репутацию в нашей среде, и мне кажется, такой открытой честной и авторитетной должна быть российская наука», – сказала на пресс-конференции Людмила Михайловна Огородова, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации.

Партнером премии второй год подряд выступил Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», одним из приоритетных направлений деятельности которого является популяризация научных достижений. Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Популяризация научных достижений является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда «Искусство, наука и спорт». Фонд поддерживает проекты по обмену опытом и мнениями между специалистами различных отраслей науки – форумы, конференции, фестивали и другие современные площадки для профессиональных дискуссий. Фонд также оказывает помощь образовательным учреждениям всех уровней, включая высшие учебные заведения.

 

Источник: truescience.ru

премия "за верность науке"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий