Материалы портала «Научная Россия»

Михаил Ковальчук говорит о конвергенции, конкуренции и природоподобных технологиях

Михаил Ковальчук говорит о конвергенции, конкуренции и природоподобных технологиях
В передаче Кирилла Позднякова на НТВ о будущих, нынешних и прошлых успехах рассказал Михаил Ковальчук, глава НИЦ «Курчатовский институт»

Интернационализация науки не отменяет необходимости защищать государственные интересы, считает президент НИЦ «Курчатовский институт»  Михаил Ковальчук. В авторской программе Кирилла Позднякова он рассказал об успехах Росатома, о благах, которые принесет России и человечеству предлагаемая программа научной конвергенции, и о том, почему научные публикации на самые важные и прорывные темы исчезают в западной печати — так защищаются государственные интересы, и нам нужно следить за этими знаками. Например, о конвергенции никто не пишет, и это неспроста.

Мы живем в эпоху природоподобных технологий, и необходимо следовать по этому пути. В пример Михаил Ковальчук привел человеческий мозг, который потребляет совсем мало энергии, максимум 30-35 Вт  — а между тем по мощности мозг одного человека сопоставим со всеми компьютерами мира, вместе взятыми.

 

 

михаил ковальчук ниц курчатовкий институт

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.