Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 865

Новые устройства нейростимуляции для людей с неврологическими заболеваниями

Новые устройства нейростимуляции для людей с неврологическими заболеваниями
Исследователи из Университета Пердью придумали, как защитить платиновые микроэлектроды для нейростимуляции от коррозии и продлить функциональный срок их службы, - пишет eurekalert.org со ссылкой на Materials.

Исследователи из Университета Пердью придумали, как защитить платиновые микроэлектроды для нейростимуляции от коррозии и продлить функциональный срок их службы, - пишет eurekalert.org со ссылкой на Materials.

В Соединенных Штатах наблюдается рост числа неврологических заболеваний. Инсульт считается пятой по значимости причиной смерти, а болезнь Альцгеймера - шестой. Другая неврологическая болезнь - болезнь Паркинсона - поражает почти 1 миллион человек в США каждый год.

Имплантируемые устройства нейростимуляции являются распространенным способом лечения некоторых из этих заболеваний. Одним из наиболее часто используемых элементов в этих устройствах являются платиновые микроэлектроды, но они подвержены коррозии, что может сократить функциональный срок службы устройств.

Исследователи из Университета Пердью придумали решение, которое поможет - они добавляют монослой графена к устройствам для защиты микроэлектродов.

«Из своего опыта в этой отрасли я знаю, что надежность имплантируемых устройств является критически важной проблемой для перевода технологий в клиники, - сказал Хьюон «Хью» Ли - доцент Технического колледжа Пердью и сотрудник Центра нанотехнологий им. Бирка, который руководил исследовательской группой. - Это часть нашего исследования, направленного на расширение и совершенствование имплантируемых устройств с использованием нано- и микромасштабных технологий для более надежных и передовых методов лечения. Мы первыми, из тех, кого я знаю, решили проблему коррозии платины в нейростимулирующих микроэлектродах».

Ли сказал, что узнал о преимуществах использования графена от своего коллеги из нанотехнологического центра Бирка Чихонга Чена, который является экспертом в графеновых технологиях. Команда показала, что монослой графена является эффективным диффузионным барьером и электрическим проводником.

«Если вы попытаетесь доставить больше заряда, чем может выдержать электрод, он может разъесть электрод и повредить окружающие ткани», - сказал Ли. Он также считает, что в будущем микромасштабные электроды будут играть ключевую роль с большим спросом на точную и целенаправленную нейростимуляционную терапию. «Мы думаем, что нейрохирурги, неврологи и другие ученые в области нейроинженерии смогут использовать эту электродную технологию, чтобы лучше помогать пациентам с имплантируемыми устройствами в восстановлении зрения, движения и других утраченных функций».

[Фото: Bakhtiar Zein: ru.123rf.com]

Источник: www.eurekalert.org

графен неврологические нарушения нейродегенеративные нарушения нейростимуляция

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.