Материалы портала «Научная Россия»

Новогодняя елка в Институте космических исследований РАН

Новогодняя елка в Институте космических исследований РАН
Незабываемые впечатления и космические эмоции

Если бы новогоднее настроение было топливом, то дети и взрослые могли бы запустить ракету. В Институте космических исследований РАН актеры "Бродячего театра" каждый год дарят гостям внеземные эмоции. В этом году 22 декабря на Новогодней елке в ИКИ РАН царь Салтан встретил царицу и сына, а князь Гвидон женился на прекрасной Царевне-Лебеди. Белка щелкала орешки и дарила детям конфеты, а коварные Ткачиха с Поварихой, с сватьей бабой Бабарихой были прощены.

Спектакль по мотивам сказки А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане» порадовал и маленьких и взрослых гостей. Ведь эта история в очередной раз напоминает - несмотря ни на что, любящие люди будут вместе. А это самое важное – под Новый год вспомнить о семье, о любви, о доброте и  радости. Актеры "Бродячего театра" подарили всем отличное настроение на весь год – до следующего спектакля.

"Бродячий театр" ИКИ РАН уже 19 лет радует детей под Новый год. Среди актеров театра - научные сотрудники, конструкторы, и аспиранты ИКИ. Главный постановщик Елена Зарецкая рассказала о том, как создавался "Бродячий театр": "Случилось так, что театральными постановками я увлекалась с детства, устраивала представления вместе со своими друзьями... Несмотря на то, что вся жизнь моя оказалась связанной с техникой, театр всегда существовал рядом.И как-то однажды возникла идея – устроить под Новый год у нас на работе, в отделе, праздник для детей: показать им спектакль. Идея была встречена товарищами по работе с энтузиазмом, образовался маленький театральный коллектив и воплотил это начинание в жизнь. С тех пор новогодний спектакль стал традицией. Я с удовольствием пишу сценарии. Наша игра оказалась интересна, как зрителям, так и актёрам".

"Однако, спустя шесть лет мы почувствовали, что нам стало недостаточно выступлений перед десятью-пятнадцатью маленькими зрителями. Захотелось большего,  ведь за эти годы разрослась и наша театральная труппа, выросло и наше мастерство. Волнуясь и сомневаясь,  мы решились всё же выйти на Институтскую сцену.  С тех пор уже тринадцать лет мы выступаем перед полным залом. Приходят сотрудники Института  с детьми, приходят и взрослые без детей, чтобы посмотреть новую сказку. Уже с начала осени нас начинают спрашивать, что собираемся показывать в этом году. И это не может не радовать". - подчеркнула Елена Викторовна.

Каждое представление - это большая ответственность. "Создание каждого спектакля требует больших усилий. Ведь репетировать приходится  вечерами после работы, а у наших артистов напряжённый рабочий день. Они программисты и конструкторы, аспиранты и кандидаты наук – все очень творческие личности, как в своей основной работе, так и  в своём увлечении.  Но все эти трудности окупаются тем, что спектакль доставляет радость нашим зрителям. Дети очень эмоционально реагируют на то, что происходит на сцене и заряжают актёров дополнительной энергией. В день спектакля мы испытываем огромный душевный подъём и сразу же после его окончания начинаем мечтать о том, что покажем в следующем году", - отметила главный постановщик "Бродячего театра".

Перед представлением гости посетили выставку Института.  Маленькие зрители увидели макеты марсоходов, спутников, космические кораблей, скафандры и датчики. Возможно, среди гостей новогоднего вечера в ИКИ РАН были будущие ученые и космонавты.

ики ран новогодняя елка в ики ран

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.