Материалы портала «Научная Россия»

Новая терапия при гепатите С

Новая терапия при гепатите С
Исследователи проверили оба препарата, и результаты были превосходными, их использование было  более эффективным, чем использование интерферона и рибавирина, и с гораздо меньшим количеством побочных эффектов.

Американская ассоциация по изучению заболеваний печени в Бостоне и исследователи из Клиники Мейор, во главе с врачом-гепатологом Суракитом Пунгпапонгом (Surakit Pungpapong), сообщают, что использование двух новых пероральных препаратов — Симепревир (Simeprevir) и Софосбувир (Sofosbuvir) — после трансплантации печени, является безопасным и полезным, и требует всего 12 недель лечения. Об этом рассказывает веб-сайт Mayo Clinic.

Известно, что пересаженная печень почти наверняка будет заражена, поэтому после трансплантации сразу требуется противовирусная терапия. Проблема в том, что традиционное лечение после трансплантации может занять практически год, оно токсично и потенциально может привести к отказу органа.

Симепревир и Софосбувир были утверждены для предтрансплантационного использования в прошлом году, но не в качестве комбинированной терапии. Исследователи проверили оба препарата без интерферона, и результаты были превосходными — они оказались более эффективными, чем интерферон и рибавирин, и давали гораздо меньше побочных эффектов.

«Это первое исследование, которое рассматривает вопрос об использовании этих двух новых препаратов у пациентов с трансплантированной печенью, и, основываясь на этом большом исследовании, мы находим, что это лучший вариант, по сравнению с существующей методикой», — заявил Суракит Пунгпапонг.

Стандартное лечение до и после трансплантации требует использования инъекций интерферона вместе с рибавирином. Интерферон запускает иммунную систему для борьбы с вирусом гепатита С, но это же может привести к отказу органа. Также интерферон может вызвать различные побочные эффекты, включая анемию, депрессию, раздражительность, симптомы гриппа, бессонницы и выпадение волос.

Хронический вирусный гепатит С является наиболее распространенной хронической инфекцией в США, на нее приходится более трех млн физических лиц. Большинство инфицированных людей не наблюдают симптомов заболевания, пока не происходит повреждение печени в результате хронического воспаления. В России хроническим гепатитом больны более 5 миллионов граждан. При этом уровень заболеваемости постоянно растет. Например, по итогам 2012 года отмечен рост почти в половине регионов России, и большинство случаев регистрируется у людей в возрасте от 20 до 40 лет.

гепатит с симепревир софосбувир

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий