Материалы портала «Научная Россия»

Новая российская вакцина от гриппа

Новая российская вакцина от гриппа
Вакцина, разработанная уфимскими вирусологами, уже проходит доклинические испытания.

По сообщению ИТАР-ТАСС, на базе НПО «Иммунопрепарат» (филиал НПО «Микроген») в г. Уфа разработана новая вакцина от гриппа, в данный момент экспериментальное средство уже проходит доклинические испытания. Новая вакцина относится к виду сплит-вакцин или расщепленных вакцин (то есть в них содержатся разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа ) и будет называться «Микросплит».

Генеральный директор НПО «Микроген» П.С. Каныгин сообщает, что новые технологии и оборудование делают производство вакцины «Микросплит» более быстрым и эффективным: «Усовершенствование технологии производства существующих препаратов с использованием современного оборудования на этапе down-stream — одна из основных задач построения системы GMP на наших предприятиях».

Упомянутая система GMP (Good Manufacturing Practice)  — это стандарт качества лекарственных препаратов, медицинских приборов, продуктов питания и пищевых добавок, для которого оцениваются параметры их производства и лабораторной проверки. НПО «Иммунопрепарат», чья история насчитывает уже больше ста лет, занимается работой над вакцинами от гриппа с 1966 года, за последнее время «Иммунопрепарат» прославился созданием вакцин от  «птичьего» и «свиного» гриппа.

«микросплит» расщепленные вакцины российская вакцина от гриппа

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий