Материалы портала «Научная Россия»

Ночь в Дарвиновском музее в стиле ретро

16 мая Ночь в Дарвиновском музее пройдет в стиле ретро. В программе зажигательные танцы под открытым небом, показ лучших советских диафильмов, сувениры и поделки а-ля back in the USSR, джазовые эксперименты музыкантов и художников, новые выставочные проек

16 мая Ночь в Дарвиновском музее пройдет в стиле ретро. В программе зажигательные танцы под открытым небом, показ лучших советских диафильмов, сувениры и поделки а-ля back in the USSR, джазовые эксперименты музыкантов и художников, новые выставочные проекты. На крыше музея развернётся «Парк над городом» с бесплатным Wi-Fi, газировкой, фотофаном, зонами чиллаут и буккроссинга. Арт-проекты «Зона отдыха» и «Аист на крыше» порадуют любителей современного искусства. 

16 мая полуночники погрузятся в радостную, полную ностальгии атмосферу ещё до входа в музей. Вместо терпеливого стояния в очереди предлагаем пуститься в пляс под зажигательнуюживую музыку оркестра Meet Teen Jazz big band. Специально для вас под открытым небом преподаватели и ученики школы JJStars проведут бесплатныеурокистэпа, буги-вуги и рок-н-ролла! Танцы развернутся на фоне замечательных работ учеников Детской школы искусств «Старт». Здесь же расположится фудкорт с разнообразными лакомствами и скамейки для романтичных бесед под луной. С наступлением сумерек на стену здания будут проецироваться лучшие советские диафильмы.

Внутренний дворик музея наполнится джазом — всех поклонников чистого творчества порадует видеопроекция джаз-концертов, экспериментальная инсталляция «Джазовая импровизация» от студентов РАНХ и ГС при Президенте РФ, и, конечно, вдохновляющая музыка. Здесь же для вас будут работать арт-мастерские современных художников и хэнд-мейд маркет в стиле back in the USSR.

Специально к «Ночи в музее» 16 мая откроется экспериментальная интерактивная выставка «Ужас! Ужас!». Вы узнаете, откуда растут ноги у наших фобий и для кого безобидные бабочки — кошмар наяву. Столкнётесь «лицом к лицу» с живыми и по-настоящему опасными пауками, чей внешний вид весьма далёк от образов гигантских монстров из голливудских ужастиков. Самым смелым гарантирован прилив адреналина в игре «Логово чёрного охотника».

Новые выставочные проекты напомнят о мужестве основателей и сотрудников музея в годы Великой Отечественной войны («Военные будни Дарвиновского музея»), расскажут, на что способны зоопапы ради создания семьи («Продление рода»), покажут самых самостоятельных и заботливых отцов в мире («Папа может!»). С основателем молодой науки генетики Грегором Менделем вы познакомитесь

После 18:00 крыша Дарвиновского музея превращается… в «Парк над городом» с детской площадкой (3+), музейным буккроссингом, бесплатными мастер-классами модульного оригами «Цветы жизни» (12+) и «Лети, аист, лети!» (6+) (до 21:00), фотофаном, wi-fi, газировкой и чилаут-зоной «Love is». Современные художники представят свои работы на тему «Зона отдыха».

Венчает экспозицию выставка «Аист на крыше». Специально к «Ночи в музее» на крышу музея слетелось более 70 аистов со всей России и других стран. Крылатый символ счастья и мирной жизни запечатлели на фотографиях, в скульптуре, живописи и графике десятки талантливых авторов. По народной примете, увидеть в один день белого и чёрного аиста — к удаче. Удача ждёт вас на крыше Дарвиновского музея! 

Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»).
Телефоны: (499) 783-22-53 (автоответчик), (499) 134-61-24 (экскурсбюро),
для СМИ – (499) 132-02-02 (Елена Баранова lenbar@darwin.museum.ru;
Татьяна Коровкина tatkor@darwin.museum.ru).

дарвиновский музей ночь в дарвиновском музее ночь в музее

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий