Материалы портала «Научная Россия»

Наиболее влиятельные российские ученые и исследовательские организации по версии Thomson Reuters

Наиболее влиятельные российские ученые и исследовательские организации по версии Thomson Reuters
Министерство образования и науки РФ совместно с компанией Thompson Reuters вручило награды российским ученым и научным организациям.

3 декабря в Москве состоялась церемония награждения наиболее влиятельных российских ученых и исследовательских учреждений, организованная Министерством образования и науки РФ совместно с компанией Thomson Reuters — крупным поставщиком научной информации для бизнеса и специалистов разного профиля на территории России и СНГ. О мероприятии сообщается в официальном пресс-релизе.

Список победителей был выявлен на основе анализа рейтинга цитируемости авторов в специализированной базе данных Web of Science, которую и содержит Thomson Reuters. В этом году эксперты компании решили отметить оригинальные научные разработки российских ученых, выполненные без участия зарубежных коллег.

Награда вручалась в номинациях:

«Биоинженерия и материаловедение» — Сергей Дорожкин, независимый исследователь,
«Биотехнология, биофизика и биохимия» — Константин Лукьянов, Институт биоорганической химии РАН
«Физика, механика и математика» — Алексей Борисов, Удмуртский государственный университет
«Химия» — Валентин Анаников, Институт органической химии РАН, а также Николай Хлебцов и Лев Дыкман, Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН Саратовского государственного университета.

Призами отмечены также ведущие научные учреждения страны по результатам цитируемости сотрудников во всемирной поисковой платформе научной информации Web of Science.

В номинации «Самый цитируемый университет по версии Thomson Reuters в 2015 году» победил Национальный исследовательский ядерный университет («МИФИ»). А НИУ Новосибирский государственный университет признан «Лидером роста публикационной активности». Победитель в этой категории выявляется специалистами Thomson Reuters по показателю роста объемов научных публикаций в ведущих научных изданиях мира по сравнению с другими организациями.

Ранее портал Научная Россия писал о вручении премии L'Oreal–UNESCO «Для женщин в науке» 2015.

thomson reuters web of science

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий