Материалы портала «Научная Россия»

Научные программы развития новой энергетики в России будут сформированы в ближайшее время - президент РАН

Научные программы развития новой энергетики в России будут сформированы в ближайшее время - президент РАН
МОСКВА, 14 ноября. НАУЧНАЯ РОССИЯ. Комплексные научно-технические программы развития новой энергетики в России могут быть в ближайшее время разработаны совместно Российской академией наук

МОСКВА, 14 ноября. НАУЧНАЯ РОССИЯ. Комплексные научно-технические программы развития новой энергетики в России могут быть в ближайшее время разработаны совместно Российской академией наук (РАН) и представителями отечественной промышленности и крупных компаний, заявил журналистам президент РАН Александр Сергеев.


«По всем приоритетным направлениям нас было очень интересное обсуждение, были заинтересованные отклики и со стороны ученых и со стороны бизнеса. Я не хочу каким-то образом обижать все прошедшие обсуждения по разным сессиям, но я бы выделил два из них. Первое направление это - современная энергетики. Мы слышали интересные доклады со стороны потенциальных заказчиков, выступали ли представители со стороны Газпрома или других компаний. Был представлен целый фейерверк идей и демонстрация интеллекта и возможностей науки. Считаю, что в самое ближайшее время будут сформулированы конкретные комплексные научно-технические программы и мы начнем работать по направлению развития новой энергетики»,- сказал он.

По его словам, еще одна тема, вызывающая резонанс в ходе обсуждений в РАН - персонализированная медицина.

«Тема близка всем. Мы хотим жить долго и здоровыми. И это уже один из приоритетов, где мы создадим конкретные цепочки от науки и до рыночного продукта, который будет нужен пациентам»,- сказал он.

ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.