Материалы портала «Научная Россия»

В бой идут одни ученые

В бой идут одни ученые
В научных боях Политехнического музея в это воскресенье победили полимеры

В прошедшее воскресенье в кинотеатре «Пионер» (Парк Горького в Москве) состоялись VI научные бои, организованные Политехническим музеем при поддержке Департамента науки при правительстве Москвы. «О сложном просто, о непонятном понятно. В своем выступлении ученым запрещено использовать компьютерные презентации, допускаются только подручные материалы, которые они могут принести с собой. Первые «Научные бои» Политехнического музея прошли в августе 2013 года, и за это время на них выступили 27 человек», — говорят в Департаменте науки, объясняя принцип «Научных боев».

На этот раз — первый в нынешнем году — в поединке участвовали пятеро ученых, рассказавших аудитории о своих научных проектах. 

Анастасия Антоневич, Павел Лавров, Дмитрий Ионов, Владимир Зверев и Дмитрий Перепечин получили по 10 минут для того, чтобы заинтересовать собравшихся. Путем голосования зрители определили самый интересный проект. Им оказались полимерные оболочки для доставки антибиотиков непосредственно к больной точке в организме, а победителем стал занимающийся этой темой Владимир Зверев.

Кроме полимеров Владимира Зверева, в соревновании участвовали:

— агрессивные детеныши рыси и Анастасия Антоневич;

— современные методы лечения рака и Дмитрий Перепечин;

— поиск экзопланет и Дмитрий Ионов;

— плазма в домашних условиях и Павел Лавров.

Наш фоторепортаж ниже:

 

мероприятия молодые ученые наука

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий