Материалы портала «Научная Россия»

«Наша задача - выстраивать взаимовыгодное научное сотрудничество с Китаем».

«Наша задача - выстраивать взаимовыгодное научное сотрудничество с Китаем».
Президент РАН рассказал о российско-китайском партнерстве на уровне «ANSO».

Сегодня проходит второе осеннее заседание Президиума РАН. Главная повестка дня – «Современный Китай: внутренние и внешние вызовы на новом этапе преобразований». Одна из ключевых тем обсуждения – российско-китайское научное партнерство.

«Китай стремительно расширяет научное влияние на глобальном поле и непременно выйдет на уровень мировой державы. Наша задача – правильно вести политику с Китаем, поскольку без сотрудничества будет тяжело. Важно выстраивать взаимовыгодное сотрудничество в условиях, в которых Китай перешел в отношении России от политики импорта технологий до политики импорта умов» - подчеркнул А. М. Сергеев

Президент РАН отметил необходимость российско-китайского партнерства на уровне международной ассоциации научных организаций «ANSO» («Один пояс – один путь»). «Присутствие стран в альянсе расширяется. Мы должны обязательно сотрудничать с ANSO. В 2020 году Генеральная Ассамблея ассоциации посетит Россию. Это шанс для России и Китая создать и координировать общее научное поле».

Напомним, решением Генеральной Ассамблеи вице-президентом «ANSO» избран академик А. М. Сергеев.

anso академик академик сергеев александр михайлович президент ран российско-китайское научное партнерство

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.