Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 738

НАСА обнаружило тропический шторм Франциско в Корейском проливе

НАСА обнаружило тропический шторм Франциско в Корейском проливе
Аква-спутник НАСА прошел над Корейским проливом и обнаружил в его середине центр тропического шторма Франциско. Прибор AIRS на борту измерял температуру его верхних облаков и обнаружил сильные штормы над двумя странами.

Аква-спутник НАСА прошел над Корейским проливом и обнаружил в его середине центр тропического шторма Франциско. Прибор AIRS на борту измерял температуру его верхних облаков для оценки силы шторма и обнаружил сильные штормы над двумя странами, - пишет eurekalert.org.

Корейский пролив расположен между Южной Кореей и Японией. Он соединяет Восточно-Китайское море, Желтое море и Японское море в северо-западной части Тихого океана.

Спутник НАСА "Аква" прошел над Франциско 6 августа в 12:17 по североамериканскому восточному летнему времени (04:17 по всемирному координированному времени). Атмосферный инфракрасный эхолот или прибор AIRS на борту спутника НАСА Aqua проанализировал Франциско в инфракрасном свете и обнаружил, что верхние температуры облаков самых сильных гроз, где температура достигала минус 63 градуса по Фаренгейту (минус 53 градуса по Цельсию), обтекали центр низкого уровня с запада на север и на восток. Низкие температуры облаков указывают на сильные штормы, способные вызвать сильный дождь. Эти сильные штормы затронули юг Южной Кореи и юг Японии. На южной стороне шторма было мало ураганов.

В 15:00 по всемирному времени центр тропического шторма «Франциско» был расположен около 36,2 градуса северной широты и 129,4 градуса восточной долготы. Центр Франциско находится примерно в 33 морских милях к северо-северо-востоку от Пусана (Южная Корея). Он двигался на северо-запад и имел максимальный устойчивый ветер около 45 узлов (52 мили в час).

Объединенный центр предупреждения о тайфунах прогнозирует, что 8 августа Франциско двинется на север, затем повернет на северо-восток и изогнется на восток через Японское море и пересечет Хоккайдо - самый северный остров Японии.


[Фото: eurekalert.org]

Источник: eurekalert.org

аква-спутник спутник наса тропический шторм ураган ураган франциско южная корея япония

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.