Материалы портала «Научная Россия»

Наноустройства будут закапывать в гаджеты

Наноустройства будут закапывать в гаджеты
В США выдан грант на исследования в области промышленных методов применения нанотехнологий.

Один из профессоров Колледжа машиностроения университета Уэйна (США) недавно получил $330 000 от американского Национального фонда науки для работы над проектом «Управляемый наночастицами синтез органических наностержней». 

Основная проблема в практическом применении нанотехнологий заключается в недостатке промышленных методов, с помощью которых разработки ученых можно было бы приложить к новым изделиям. Согласно сообщению университета, научная группа д-ра Гуангжао Мао (Guangzhao Mao), профессора химического машиностроения и материаловедения, ищет способы решить эту проблему.

Мао собирается изучить новый концепт производства устройств наномасштаба, который основан на применении растворов и недорогого сырья. Этот подход может произвести революцию в области наноматериалов, поскольку позволит закреплять новые функциональные устройства в корпусе гаджета с помощью капель раствора. 

«Наше исследование коснется наностержней и синтеза нанопроволоки с использованием наночастиц, — говорит Мао. — Это позволит нам добавлять гибкие материалы, сделанные из органики и полимеров, в устройства наноразмеров». В частности, профессор обещает сделать недорогой и легкий в использовании электрохимический наносенсор, который можно было бы применять в производстве молекулярных проводников, соединений, переключателей и сетей.

нанотехнологии наночастицы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий