Материалы портала «Научная Россия»

Надежда для страдающих бесплодием мужчин

Надежда для страдающих бесплодием мужчин
Французская компания Каллистем заявила о создании искусственной спермы, но пока не раскрывает подробности процесса.

Французская компания Каллистем (Kallistem) заявила, что в ее лаборатории разработана технология создания спермы в лаборатории.

Каллистем — биотехническая компания, специализирующаяся на сперматогенезе, т.е. процессе формирования спераматозоидов. Главной целью компании является лечение мужского бесплодия. Именно для этого специалисты компании и разработали новую технологию.

Эта технология называется Aristem и заключается в особой обработке мужских половых клеток, сперматогоний, которые в результате через 72 дня превращаются в зрелые сперматозоиды. Если результативность этой технологии будет подтверждена, то будет совершен прорыв в технике искусственного оплодотворения, и тысячи бесплодных мужчин получат возможность завести ребенка.

Однако патент на эту технологию будет обнародован только 23 июня, поэтому пока что компания воздерживается об открытия всех деталей своих разработок. Поэтому у экспертов пока остаются сомнения и они отказываются делать выводы до того, как Aristem получит отзывы в научных журналах.

Мужчинам, пытающимся лечиться от бесплодия, уже не раз подавали надежду, которая затем оказывалась беспочвенной, поэтому ученые предлагают дождаться более подробных сведений.

В то же время, компания уже планирует в ближайшие два года начать экспериментальное лечение, а через некоторое время она уже будет способна обеспечить лечение 50 тысячам бесплодных мужчин в год. Остается только надеяться, что эксперты подтвердят эффективность технологии.

бесплодие мужское бесплодие сперматозоиды франция

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Александр, 11 мая 2015 г. 22:31:41

    Еще одна бесплодная надежда.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий