Материалы портала «Научная Россия»

Модуль «Филы» отделился от «Розетты»

Модуль «Филы» отделился от «Розетты»
Спускаемый модуль «Филы» начал свой путь к комете 67Р/Чурюмока-Герасименко. После отстыковки он сделал прощальный снимок.

Спускаемый модель «Филы» (Philae) успешно отделился от космического аппарата «Розетта» (Rosetta), и начала семичасовой путь к поверхности кометы. Это можно было наблюдать в прямом эфире в том числе и нашем сайте — Научная Россия ведет прямую трансляцию.

Подтверждение было получено в 12:03 (здесь и далее время московское), в точном соответствии с планом — отделение произошло в 11:35, и сигналу потребовалось 28 минут и 20 секунд, чтобы добраться до центра ЕКА (Европейского космического агентства) в Дармштадте, Германия.

Начав спуск на комету, «Филы» первым делом сделал прощальный снимок. Затем он установит устойчивую связь с космическим зондом «Розетта», остающимсяна орбите кометы, и примерно около 14:00 передаст через зонд информацию о своем состоянии, первые данные наблюдений и первые снимки. Дорога до кометы займет примерно семь часов, подтверждение приземления ожидается между 18:32 и 19:32 сегодня вечером.

rosetta аппарат «розетта» посадочный модуль philae филы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий