Материалы портала «Научная Россия»

Золотые медали в Пекине

Золотые медали в Пекине
Российские лингвисты выступили на Международной олимпиаде по лингвистике

Сегодня в Университете языка и культуры в Пекине завершилась  XII Международная  олимпиада по лингвистике среди школьников, стартовавшая 21 июля. В ней приняли участие лингвисты из 28 стран со всех концов мира. Всего в Пекине соревновались 152 школьника. Олимпиада включала в себя два тура — индивидуальный и командный. 

Для индивидуального тура участникам предложили пять тем, сообщает сайт «Лингвистика для школьников». Ребята решали задачи, связанные с глагольными формами языка бенабена (Папуа — Новая Гвинея), существительными языка кайова (штат Оклахома, США), синтаксисом языка энгенни (Нигерия), словами из языка гбая (Центральноафриканская Республика) и терминами родства в тангутском языке (Китай начала 2-го тысячелетия до н. э.). В командном туре представители разных стран должны были расшифровать текст Всемирной декларации прав человека на армянском языке, а также на его основе построить мини-грамматику армянского.

Россию представляли две команды по четыре человека из разных городов России (они прошли предварительный отбор до поездки). Все они получили награды, из них две золотые медали (Данила Шумский из Москвы и Анастасия Дмитриева из Санкт-Петербурга), три бронзовые медали (Дмитрий Зеленский из Санкт-Петербурга, Глеб Николаев и Мария Аристова из Москвы) и три похвальных отзыва (Влада Чернышёва из Санкт-Петербурга, Иван Еньшин из Соснового Бора и Илья Макарчук из Нижнего Новгорода). В командном туре российские лингвисты заняли второе и третье места.

Кроме россиян, золотые медали на индивидуальном туре получили школьники из Великобритании, Канады, Польши, Румынии и США. Только три страны — Россия, США и Канада — могут похвастаться тем, что никто из их представителей не уехал без награды.

XIII Международная олимпиада по лингвистике состоится летом 2015 года в Болгарии.

 Фото: eblcu.com

Источник: www.lingling.ru

лингвистика олимпиада победа

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий