Материалы портала «Научная Россия»

Лето под липами

Лето под липами
Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева приглашает на выставки под открытым небом и эксклюзивные мастер-классы, в рамках российско-шведского проекта современного искусства «О жизни, смерти и о деревьях».

Летом очень уютно сидеть под душистой липой. А когда липы столетние, то особенно хорошо.

Нам - Государственному биологическому музею имени К. А. Тимирязева повезло - у нас во дворе чудесные столетние липы. И мы решили провести «Лето под липами». Такое название получила специальная программа однодневных выставок под открытым небом и эксклюзивных мастер-классов, которая пройдёт в рамках российско-шведского проекта современного искусства «О жизни, смерти и о деревьях».

Именно деревья станут основной темой всех мероприятий: какие они бывают и как им живётся в условиях мегаполиса. Однако не всё будет только «про ботанику», будет и «про искусство» тоже.

Итак, 16 июня во дворе музея под тенью вековых лип пройдёт выставка редкой красоты фитоколлажей Людмилы Солод. Сама же Людмила Солод проведет для посетителей музея необычный мастер-класс «Рисунок на листьях деревьев».

Ученый секретарь музея, кандидат биологических наук Марина Куликова проведёт единственный мастер-класс «Листья деревьев. Гербарий своими руками» с показом гербарных листов из коллекций музея. Сеансы в 13:30 и в 14:30. И это будет редкая возможность увидеть ботаническую сокровищницу музея!

Также пройдут мастер-классы «Дерево под микроскопом» (сеанс в 14:00) и «Определение деревьев по веткам» (это совсем не так легко, как кажется на первый взгляд!).

23 июня пройдёт выставка арт-проекта «По следам Красной книги». Во дворе музея можно будет увидеть живописные и графические работы на тему деревьев, леса и лесных растений. Его авторы-художники проведут мастер-класс по рисованию деревьев (возможность погрузиться в медитацию и снять стресс после рабочей недели).

А ещё научные сотрудники покажут «Дерево под микроскопом» (сеанс в 14:00) и научат определять деревья по веткам.

Кроме того, 23 июня пройдет прогулка по музейному садику (тому самому, что в тени вековых лип), во время которой можно будет увидеть редкие растения Красной книги Москвы.    

И поскольку выставку в Биологическом музее «О жизни, смерти и о деревьях» представляют художники из Швеции, то без шведской темы программа «Лето под липами» не обойдётся. 1 июля планируется праздник «Макушка лета» — по мотивам шведского «Дня середины лета». Но это уже совсем другая история.

Участие в программе «Лето под липами» бесплатное. Отдельные мастер-классы платные.

выставки гербарий своими руками государственный биологический музей досуг в москве в июне 2018 досуг с детьми мастер-классы познавательный досуг рисование деревьев

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий