Материалы портала «Научная Россия»

Испанская медсестра излечилась от лихорадки Эбола

Испанская медсестра излечилась от лихорадки Эбола
Первый анализ крови показал отрицательный результат у Терезы Ромеро, находившейся в госпитале в Мадриде с 6 октября.

Тереза Ромеро (Teresa Romero), медсестра в госпитале Карлоса III в Мадриде, похоже, выздоровела от лихорадки Эбола. В воскресенье представители испанской правительственной комиссии по национальному кризису распространили заявление, что анализ ее крови оказался чист ото всех следов вируса Эбола. По словам Мануэля Кэнка, главного микробиолога из мадридской больницы Карлоса III, чтобы полностью убедиться в излечении Ромеро, анализ нужно повторить через несколько часов. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Портал Научная Россия сообщал, что Ромеро стала первой заболевшей, кто не был в Западной Африке. Она ухаживала за двумя священниками, которые позднее умерли от лихорадки Эбола в том же госпитале, и позднее вспоминала, что коснулась лица защитной перчаткой. Первый — о. Мигель Пахарес (Miguel Pajares) — заразился в Либерии и умер 12 августа, несмотря на лечение экспериментальным лекарством ZMapp (об этом многообещающем средстве наш портал рассказывал в августе). Второй пациент, 69-летний Мануэль Гарсия Виехо, скончался 25 сентября.

Представители системы здравоохранения Испании заключили в карантин мужа Терезы Ромеро, а ее домашнюю собаку по кличке Экскалибур усыпили, чем навлекли на себя проклятия защитников прав животных.

Вспышку вируса Эбола зафиксировали в Гвинее в феврале 2014 года. Заболевание охватило Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. Единичные случаи появились в США и Европе. ВОЗ насчитывает более 8000 заболевших с начала эпидемии, почти половина из них погибла. На данный момент от лихорадки Эбола нет надежной вакцины.

испания лихорадка эбола

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий