Материалы портала «Научная Россия»

Harley Davidson представит свой первый электромотоцикл

Harley Davidson представит свой первый электромотоцикл
Американская компания «Харлей-Дэвидсон» на следующей неделе представит в Нью-Йорке свой  первый электрический мотоцикл LiveWire, способный разгоняться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Закрытая демонстрация LiveWire пройдет на следующей неделе в Нью-Йорке, а затем несколько десятков байкеров проедут на электромотоциклах по 30 городам страны, чтобы протестировать их. В 2015 г. тест-тур продолжится в Канаде и Европе.

В серийное производство, по данным прессы, мотоцикл будет запущен лишь через  несколько лет, после доработки. Электробайк способен разгоняться до 100 км/ч примерно за 4 секунды, но через каждые 200 км его необходимо заряжать, причем подзарядка занимает от 30 минут до часа.

Газета Wall Street Journal, отмечая молниеносное ускорение, особое внимание обращает на совершенно новый  звук мотоцикла: «как у истребителя, который взлетает с авианосца». 

Разработчики LiveWire сравнивают его с первой электрогитарой, а не с первым электромобилем. Это выражение  не только индивидуальности, но и стиля, у которого просто электрический двигатель, подчеркивают они. 

Подробнее с новым проектом можно ознакомиться на сайте http://project.harley-davidson.com/

Источник: www.vedomosti.ru, www.wired.com, project.harley-davidson.com

harley davidson проект livewire электромотоцикл

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий