Материалы портала «Научная Россия»

Грудное молоко может быть лекарством для больных детей

Грудное молоко может быть лекарством для больных детей
В США планируется создать сеть некоммерческих банков грудного молока в помощь детских больницам.

Само по себе грудное молоко – детское питание, но для больных госпитализированных детей это еще и лекарство.

Как сообщает пресс-служба Детского госпиталя Филадельфии (CHOP, США), лечащим свойствам грудного молока для новорожденных была посвящена целая серия исследований. Сейчас такие организации, как Мировая организация здравоохранения (World Health Organization) или Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) широко рекомендуют грудное вскармливание и грудное молоко для всех без исключения младенцев.

«А для тяжелобольных новорожденных, находящихся в отделении интенсивной терапии, особенно важны иммунологические и анти-воспалительные свойства грудного молока», — пояснила Диана Шпатц (Diane L. Spatz), руководитель лактационной программы в Детском госпитале Филадельфии.

В этом госпитале с 2006 года для лечения новорожденных из групп риска используется донорское грудное молоко в дополнение к материнскому, если его недостаточно или если мать не в состоянии обеспечить молоком своего младенца.

CHOP объявил о планах по запуску некоммерческих банков грудного молока совместно с Ассоциацией банков грудного молока Северной Америки (Human Milk Banking Association of North America) в течение года. Благодаря этому довольно редкая возможность лечения новорожденных может стать доступна большинству больниц.

грудное молоко донор

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий