Материалы портала «Научная Россия»

На три месяца в Великобританию

На три месяца в Великобританию
До 30 сентября молодые ученые могут подать заявку на грант, поддерживающий академическую мобильность.

В 2013 году Британский Совет запустил пятилетнюю программу Researcher Links, направленную на поддержку научного сотрудничества между молодыми учеными из Великобритании и 19 других стран мира, в список которых входит и Россия.

На данный момент Researcher Links объявили о проекте академической мобильности, в рамках которого можно выиграть трэвел-грант на поездку в Великобританию продолжительностью до трех месяцев, сообщает пресс-служба Британского совета.

Подавать заявки могут молодые ученые из всех областей знания, получившие степень кандидата наук или PhD не ранее 2004 года. Возрастные ограничения в сообщени Британского Советане упомянуты, но стоит уточнить у них.

Максимальная сумма гранта для российских ученых — £6695 (около 410 тысяч рублей). Их можно потратить на проезд, проживание, суточные, визовый сбор, страховку и дополнительные расходы. Например, по статье «расходные материалы» можно потратить до £250 (около 15 тысяч рублей). Сама поездка должна состояться до конца марта 2016 года, а заявку необходимо подать до 30 сентября 2014.

Познакомиться с организациями, с которыми обязательно нужно договориться о будущей поездке до момента подачи заявки можно также на сайте Британского совета.

академическая мобильность гранты для молодых ученых

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий