Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 917

Глава "Роскосмоса" рассказал о популяризации космонавтики в России

Сегодня на первой всероссийской конференции по космическому образованию "Дорога в космос", которая проводится в ИКИ РАН, глава Дмитрий Рогозин рассказал о популяризации космонавтики в России
Название изображения

Сегодня на первой всероссийской конференции по космическому образованию "Дорога в космос", которая проводится в ИКИ РАН, глава "Роскосмоса" рассказал о популяризации космонавтики в России.

"Вопросы просвещения и образования для нашей корпорации имеют фундаментальное значение. От этого зависит качество тех специалистов, которые приходят к нам сейчас, от этого зависят качество и конкурс в ведущие вузы, которые являются донорами для космической отрасли", - прокомментировал Дмитрий Рогозин.

Программа мотивации молодежи должна начинаться со школьной скамьи, в те годы, когда формируется мировоззрение ребенка, считает спикер.

"Мы работаем над поддержкой и развитием просветительской инфраструктуры. Уже говорилось сегодня о павильоне "Космос" на ВДНХ. Создан также образовательный центр "Космонавтика и авиация", сформирована уникальная экспозиция. Сейчас мы видим по количеству людей, которые приезжают в павильон "Космос" на ВДНХ, что это место является лидером среди всех туристических мест в России", - отметил Дмитрий Рогозин.

Глава госкорпорации "Роскосмос" рассказал также о том, что в Приэльбрусье и Архызе планируется создать элементы подготовки космонавтов. Это уникальные места, которые позволяют проводить не только горную, но и парашютную подготовку космонавтов, отметил спикер. Кавказ сегодня является очень перспективным регионом для развития космической отрасли.

В своем выступлении Дмитрий Рогозин упомянул также о том, что "Роскосмос" является индустриальным партнером федеральной сети детских технопарков "Кванториум". На данный момент открыто 89 технопарков в 62 регионах страны, 20 из них в Московской области. Кроме того, при поддержке и участии госкорпорации инициирован проект "Аэрокосмические классы": в рамках этого проекта предусмотрено внедрение в существующие школьные образовательные программы специализированных программ и дисциплин для углубленного изучения физики, математики, технологии, астрономии, физики воздухоплавания, аэродинамики, прикладной механики и других предметов, рассказал Дмитрий Рогозин.

ики ран космнавтика роскосмос

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.