Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 889

Геннадий Онищенко: "Коронавирус приходил в человеческую популяцию 7 раз"

Геннадий Онищенко: "Коронавирус приходил в человеческую популяцию 7 раз"
"Коронавирусы мы узнали в 1967 году. На самом деле они существуют с человечеством по меньшей мере несколько сотен лет"

Сегодня во время заседания президиума РАН выступил первый зампред комитета Госдумы РФ по науке и образованию, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Коронавирусы мы узнали в 1967 году. На самом деле они существуют с человечеством по меньшей мере несколько сотен лет. Сегодня из известных и наиболее патогенных коронавирусов — альфа, бета, гамма и дельта-коронавирусы и подтипы. Научно установлено, что семь раз в человеческую популяцию приходил коронавирус. За последние 20 лет: в 2002 году, когда у нас был дистресс-синдром, потом был ближневосточный коронавирусный синдром (2012-2018 год), и сейчас это ASE-2, который пришел в 2019 году. <...> Установлено, что коронавирус заходил на человеческую популяцию уже в XI веке", - рассказал Геннадий Онищенко.

Основные группы коронавирусов: альфа-коронавирусы, бета-коронавирусы, гамма-коронавирусы и дельта-коронавирусы. Гамма- и дельта- коронавирусы у человека, в отличие от животных, никогда не выявлялись.

геннадий онищенко коронавирус президиум ран 2020

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.