Материалы портала «Научная Россия»

Физтех получил международную премию

Физтех получил международную премию
Рост научной продуктивности МФТИ отметила компания Thomson Reuters.

Сегодня российское подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности компании Thomson Reuters вручило награды за публикационную активность российских научных организаций, ученых и научных журналов. Критериями оценки стали показатели цитируемости в Web of Science, поисковой платформе научных текстов. 

МФТИ был награжден премией «за рост научной продуктивности», так как среди всех российских вузов именно Физтех показал за прошедший год самый большой рост числа научных публикаций.

Ректор МФТИ, профессор Николай Кудрявцев поблагодарил Thomson Reuters и отдельно отметил, что ему приятно внимание к российскому «научному рынку»: «Ваша работа мотивирует ученых к большей эффективности, к более активной работе, к правильному представлению своих результатов. Что касается нас, то мы в своей работе еще не достигли точки насыщения, мы продолжаем активно работать и надеемся в ближайшие годы показать впечатляющий рост».

Среди других лауреатов премии — журналы «Успехи математических наук» (Russian Mathematical Surveys) и Acta Naturae и ученые Сергей Морозов из Института физики микроструктур РАН, Валерий Перевалов и Сергей Ташкун из Института оптики атмосферы СО РАН и ректор РЭШ Симеон Дянков.

Thomson Reuters также подписали соглашение о сотрудничестве с Научной электронной библиотекой eLibrary.ru, что позволит сделать информацию о российских научных исследованиях более доступной.

thomson reuters мфти премия физтех

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий