11 декабря 2022 года в 12.00 состоится грандиозный финал всероссийского научно-популярного конкурса «Наука. Территория героев». 20 сильнейших участников будут отвечать на вопросы, связанные с наукой, и соревноваться друг с другом в режиме реального времени.

Мероприятие пройдет в прямом эфире из студии в «Сколково» в формате научного квиза.  Финалисты конкурса «Наука. Территория героев» будут бороться за возможность пройти стажировку в ведущих вузах страны, входящих в научно-образовательные центры мирового уровня: «Инженерия будущего» в Самаре, «Кузбасс» в Кемерово и «Рациональное недропользование» в Перми. Поддерживать участников на пути к победе будут российский журналист и автор цикла научно-популярных программ и фильмов Сергей Малоземов и известный радиоведущий Кирилл Исааков.

Зрители финала также смогут проверить свои знания. Для этого необходимо будет ответить на 17 научных вопросов самой разной тематики в 3 раундах. Зарегистрироваться на зрительский финал можно до начала эфира на платформе герои.наука.рф.

Напоминаем, что конкурс «Наука. Территория героев» организован при поддержке национального проекта «Наука и университеты» и входит в состав инициативы «Наука побеждать» плана Десятилетия науки и технологий, объявленного Указом Президента России Владимира Путина. Цель проекта – раскрыть потенциал профессии ученого и помочь заинтересованным молодым людям реализовать себя в этой сфере. Со старта состязания 19 сентября 2022 года в проекте приняли участие 20 тысяч школьников и студентов со всей страны. Участники проходили интересные тесты и задания, связанные с наукой, изучали тематические статьи, смотрели видеообзоры научных лабораторий. Победители каждого этапа конкурса получали призы, а трое участников выиграли поездку на II Конгресс молодых ученых в г. Сочи. В результате из 100 полуфиналистов в финал прошли 20 человек, чей интеллектуальный поединок можно будет увидеть в прямом эфире 11 декабря.

Больше информации о проекте и конкурсе можно найти на сайте герои.наука.рф. 

 

Информация и фото предоставлены АНО "Национальные приоритеты"