Материалы портала «Научная Россия»

Еврейский музей и центр толерантности

Еврейский музей и центр толерантности
Открылся этот необычный музей недавно, но уже завоевал своё место под столичным солнцем и встретил отклики в сердцах москвичей. Интерактив и чудо-технологичность – конёк этого музея.
Название изображения

Сложно определить, на что он больше похож — на музей как таковой или на парк развлечений. Заходя внутрь, возникает ощущение, что прошел не через двери здания, а через портал в будущее. Благодаря современным компьютерным и аудиовизуальным технологиям, информация становится объемной, всепроникающей, затрагивающей почти все органы чувств. Архитектурные конструкции дополняют экспозицию, усиливая вовлеченность посетителя в атмосферу неожиданными технологическими приемами. Можно почувствовать себя Тони Старком в своей лаборатории. Статичные элементы оживают при прикосновении к ним.  Например, пробуждается стол с подсвечником. Консультанты ответят на любые вопросы о механизме работы экспонатов и помогут очутиться, к примеру, в Одессе на местечковом базаре. Или в одесском кафе «Фанкони».

Название изображения

Также внимание посетителей сразу привлекает кинозал «Начало». В нём демонстрируется 4D фильм, посвященный библейским событиям и древней истории еврейского народа.

Название изображения

Помимо постоянной экспозиции, на территории музея работают образовательный и детский центры, проходят различные выставки и мероприятия.

Адрес

Ул. Образцова, 11, стр. 1А, Москва

Время работы *

Воскресенье – Четверг 12:00–22:00

Пятница 10:00–15:00

Суббота и еврейские праздники Выходной

*Касса (в том числе терминалы) закрывается за час до окончания работы Музея: 21:00 (вс-чт), 14:00 (пт)

Справки и заказы

Телефон: +7 (495) 645–05–50

Подробности на сайте: https://www.jewish-museum.ru/

 

Источник: www.jewish-museum.ru

выставки детский центр досуг еврейский музей и центр толерантности интерактив исторические факты история музеи образовательный центр семейный досуг технологии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий