Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 547

Экономист Александр Дынкин: "России предстоит роль балансирующей державы"

Александр Дынкин рассказал, как будет выглядеть Россия в трансформирующемся миропорядке.
Название изображения

Сегодня на первом дне общего собрания РАН, посвященном научной сессии «Фундаментальные проблемы развития современного российского общества», выступил российский экономист, президент ИМЭМО РАН, академик РАН Александр Дынкин. Он рассказал о том, как будет выглядеть Россия в трансформирующемся миропорядке.

По словам академика, наш ждет довольно длительный период трудных отношений с США и Евросоюзом, а в перспективе не исключено, что и с Китаем. 

"России предстоит роль балансирующей державы. Поэтому нам не стоит замыкаться в национальных границах, следует наращивать объемы и диверсифицировать формы включенности России в глобальную и региональную экономики, в науку, в технологические цепочки, в СМИ. На мой взгляд, фокус экономической политики должен смещаться от макроэкономики, где достигнуты уже сильные показатели, к микроэкономике, к развитию личностного потенциала человека, к утверждению мотивации на развитие", - рассказал Александр Дынкин.

По словам эксперта, вероятность глобальной рецессии сегодня сохраняется. Важно держать в фокусе внимания невоенные параметры безопасности, добавил спикер.

 

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.