Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 689

Дмитрий Рогозин об участии РАН в формировании новой орбитальной станции

Дмитрий Рогозин об участии РАН в формировании новой орбитальной станции
Дмитрий Рогозин рассказал о перспективных проектах в области космонавтики и участии Российской академии наук в них.

В Москве проходит Общее собрание РАН, посвященное 60-летию первого полета человека в космос. С визитом в РАН сегодня приехал глава ГК "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. В своем выступлении он рассказал о перспективных проектах в области космонавтики и участии Российской академии наук в них.

Так уже известно, что ракетно-космической корпорации "Энергия" поручено подготовить к 2025 году к запуску первый модуль новой российской орбитальной станции. В своем сообщении глава "Роскосмоса" подчеркнул, что просит РАН принять участие не только в формировании облика новой станции, но и в развитии программы международных экспериментов.

При этом Рогозин обратил внимание на то, что наиболее перспективными исследованиями в области изучения космоса в целом можно назвать те работы, которые ранее не делал никто, те направления, которые являются принципиально новыми не только для нашей страны, но и для всего мира.

Что касается новой орбитальной станции, в частности, то она поможет связать нашу огромную страну с малым населением, чего никакие оптоволоконные покрытия сегодня сделать не могут. Рогозин также напомнил, что к старту готовится проект "Луна-25" — часть российской лунной программы, первое российское лунное задание, осуществляемое в НПО имени С. А. Лавочкина по исследованию и практическому использованию спутника Земли и окололунного пространства автоматическими межпланетными станциями. Старт миссии намечен на 2021 год.

дмитрий рогозин новая орбитальная станция общее собрание ран 2021 ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.