Директор Института ядерной физики имени Г.И. Будкера РАН – крупный специалист в области физики пучков заряженных частиц и ускорительной техники.

Среди важнейших научных результатов первого заместителя председателя СО РАН – экспериментальное получение и исследование ультрахолодных электронных пучков и коротких интенсивных сгустков электронов с арсенид-галлиевого фотокатода и создание в ИЯФ СО РАН впервые в России современной технологии разработки и производства высокочастотных линейных ускорителей S – диапазона.

Член Президиума РАН предложил, исследовал и успешно применил на практике новый метод неразрушающей диагностики мощных интенсивных пучков заряженных частиц, основанный на взаимодействии электронного пучка низкой энергии с основным интенсивным пучком, разработал и успешно испытал опытный образец мощной вращающейся твердотельной мишени на основе углеродных материалов.

Под непосредственным руководством академика Логачева впервые в России разработан и создан уникальный линейный индукционный ускоритель, который станет инжектором для импульсного рентгенографического комплекса РФЯЦ ВНИИТФ нового поколения, обладающий рекордными параметрами. 

Поздравляем Павла Владимировича с днем рождения! Желаем новых успехов в научной и организационной работе и крепкого здоровья!