Материалы портала «Научная Россия»

Дарвиновский музей приглашает под свою крышу отметить Международный женский день

Дарвиновский музей приглашает под свою крышу отметить Международный женский день
Как сбежать от мартовской непогоды и сделать своей возлюбленной запоминающийся подарок? Для этого в ближайшие выходные пригласите свою прекрасную половинку в Дарвиновский музей, который уже составил для вас программу лучшего свидания весны.

Как сбежать от мартовской непогоды и сделать своей возлюбленной запоминающийся подарок? Для этого в ближайшие выходные пригласите свою прекрасную половинку в Дарвиновский музей, который уже составил для вас программу лучшего свидания весны

Начните свидание с романтического селфи среди цветов в оранжерее выставочного комплекса и пройдите шутливый тест на совместимость на выставке «Есть ли жизнь после свадьбы». Своим опытом семейной жизни поделятся животные, успевшие изрядно набить шишки на любовном фронте. В их семьях случается всякое: от банального хэппи-энда до поистине криминальных историй... Кстати, 6 марта в 12:00 на выставке пройдет мастер-класс по визуализации: гештальт-терапевт Елена Карлинская расскажет, как использовать своё воображение для воплощения мечты.

выставка «Семейство куньи»

Наверняка ваша спутница не сможет устоять перед милыми пушистыми зверьками на выставке «Семейство куньи». В экспозиции собрано около сотни обаятельных хищников, живущих практически во всех уголках земного шара: от миниатюрного горностая до грозной росомахи. 6 марта в 14:00 на выставку приедут жизнерадостные домашние хорьки из питомника Fantasia Ferretry. Из первых рук вы узнаете, как ухаживать за такими подвижными питомцами, сможете подержать их в руках и сделать симпатичное совместное фото. 

Обещали любимой небо в алмазах? На выставке «Животные в космосе» отправляйтесь к звёздам на борту импровизированного космического корабля. Знаменитые собаки Белка и Стрелка, макак Альберт, шимпанзе Эмос и Хэм и другие звёздные путешественники подскажут, как преодолеть многочисленные трудности, уготованные космосом. 

Из холодных объятий Вселенной вы попадете прямо в эпицентр пустыни – на выставку «Жизнь в песках». Здесь проживают самые экстремальные, эксцентричные и экономные обитатели нашей планеты. Как спрятаться от жары и на чём лучше всего передвигаться по песку? Как прожить без воды несколько месяцев и вдобавок не получить ожогов? Животные, растения и люди откроют больше сотни неожиданных способов превратить раскалённый ад пустынь в место для комфортной жизни. Яркие фотографии песчаных ландшафтов подскажут вашей возлюбленной идею о совместной поездке в жаркие страны.

Хотите совершить кругосветное путешествие, не потратив ни копейки? Для этого поспешите на показ свето-видео-музыкальной экспозиции «Живая планета». В течение 20 минут вы побываете на бескрайних просторах саванны, окунётесь с головой в морскую пучину, попадёте под тропический ливень, взберётесь на суровые горные пики и увидите полярное сияние на обоих полюсах Земли. 

Дарвиновский музей

Напоследок загляните в интерактивный центр «Познай себя – познай мир». Это настоящий уголок природы под крышей музея. Здесь вам представится уникальная возможность увидеть мир с высоты птичьего полёта или глазами маленькой мышки, помериться силой со слоном и услышать сердцебиение колибри, покормить вечно голодных роботов и прогуляться по стеклянному полу. 

Завершите свидание и обменяйтесь впечатлениями за чашечкой горячего чая в уютном кафе музея. 

5, 6 и 8 марта Дарвиновский музей работает с 10:00 до 18:00.

7 марта (понедельник) в музее выходной день.

Источник: www.darwinmuseum.ru

государственный дарвиновский музей праздник весны в дарвиновском музее

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий