Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 337

Животные в резьбе белокаменных храмов Древней Руси

Животные в резьбе белокаменных храмов Древней Руси
Животные в резьбе белокаменных храмов Древней Руси

2 декабря в 12:00

Эта выставка – часть большого проекта «Трогательная история», направленного на расширение доступности культурных объектов для людей с инвалидностью. Проект победил в 2020-м году на XXII Международном фестивале «Интермузей».

В центре внимания – каменные барельефы, украшающие стены Георгиевского собора во Владимирской области. Барельефы эти очень необычные и древние – на них изображены реальные и мифические животные, отражающие культуру Древней Руси XIII века. Здесь и сирин – сладкоголосая полуптица-полуженщина с даром предсказывать будущее, и индийский павлин – символ бессмертия, неземной красоты и страж древа жизни, и кентавр – воплощение мудрости, и пардус, олицетворяющий храбрость, ловкость и воинский дух. Об истории этих барельефов расскажет куратор выставки Дмитрий Милосердов.

https://www.instagram.com/darwinmuseum/

Источник: www.darwinmuseum.ru

государственный дарвиновский музей животные резьба по дереву храм

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.