Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1370

Новогодняя елка в Институте космических исследований РАН

23 декабря актеры «Бродячего театра» ИКИ РАН представили юным гостям спектакль по мотивам русской народной сказки «Царевна-лягушка»
Название изображения

Несмотря на отсутствие снега в Москве, в это воскресенье в Институте космических исследований РАН (ИКИ РАН) царила предновогодняя атмосфера.

По традиции актеры «Бродячего театра» ИКИ РАН подарили юным гостям Новогодней елки незабываемые впечатления, погрузив их в удивительный мир новогодних чудес.

В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был мудрый царь. И было у него трое сыновей, которых царь наставлял на путь истинный. А что нужно сделать в сказке, чтобы образумить человека? Правильно – выпроводить из родного дома на поиски любви и суженой! Тут-то братья и начали соревноваться – всем хотелось царю-батюшке угодить и самую лучшую невесту найти.

Но, как говорится, героями не рождаются, героями – становятся. Надо будет и царским сыновьям смекалку проявить, да стрелу правильно из лука пустить, чтобы та указала, где невесту искать, и страх свой преодолеть.

А вот выдержали ли эти испытания царевичи, смогли ли суженую отыскать, наказы царя-батюшки исполнить – юные зрители Института космических исследований РАН увидели 22 декабря, посетив спектакль «Царевна-лягушка».

Русская народная сказка не одно поколение учит тому, что важно не только пройти длинную череду испытаний на пути к своему счастью, но и суметь уберечь его, преодолеть с достоинством все трудности и невзгоды. А для этого придется делать выбор между добром и злом, правдой и ложью, подвигом и предательством.

Актеры «Бродячего театра» подарили взрослым и детям отличное настроение на весь год, в очередной раз напомнив – несмотря ни на что, любящие люди будут вместе.

«Бродячий театр» ИКИ РАН уже 20 лет радует гостей под Новый год. Среди актеров театра – научные сотрудники, аспиранты, конструкторы ИКИ. Главный постановщик спектаклей, которые каждый год ждут посетители Института – Елена Зарецкая.

Перед представлением гости посетили выставку Института. Юные зрители увидели макеты марсоходов, спутников, космических кораблей и датчиков. Кроме того, для каждого посетителя Новогодней елки были предусмотрены сладкие подарки и сюрпризы.

бродячий театр ики ран новогодняя елка в ики ран

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.