Материалы портала «Научная Россия»

Борьбу с сорняками поручат беспилотнику

Борьбу с сорняками поручат беспилотнику
Цель проекта немецких инженеров — создание легкого беспилотного гексакоптера, способного в автоматизированном режиме обнаруживать на полях заросли сорняков.

Беспилотники все чаще используются в сугубо мирных целях. Теперь, судя по всему, радиоуправляемый легкий вертолет с шестью несущими винтами сможет найти применение в сельском хозяйстве — например, для поиска на полях зарослей сорняков или участков, пораженных вредителями.

Проект осуществляют специалисты Института Юлиуса Кюна (ФРГ). Прототип летательного аппарата сельскохозяйственного назначения размером не превышает раскрытый зонтик и весит вместе с бортовой камерой и аккумуляторами чуть более трех килограммов.

Сейчас проводятся испытательные полеты на высотах 5 и 10 метров. Гексакоптер облетает участок, делает снимки, и на их основе с помощью специального программного обеспечения составляется карта внесения гербицидов.

Правда, до составления карты опрыскивания дело пока не дошло — соответствующее программное обеспечение еще только создается. Прежде чем программа сможет автоматически анализировать снимки, отличать не только культурные растения от сорняков, но и один вид сорняка от другого, пройдет не менее двух лет. 

Источник: www.dw.de

аэрофотосъемка беспилотник гексакоптер гербициды сельское хозяйство сорняки специальное программное обеспечение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий