Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 573

Богатства в могиле бронзового века позволяют предположить, что в ней находится королева

Богатства в могиле бронзового века позволяют предположить, что в ней находится королева
Находка указывает на женщину-правительницу Испании 3700 лет назад, что противоречит идее, что в то время правили только мужчины, - пишет sciencenews.org.

Находка указывает на женщину-правительницу Испании 3700 лет назад, что противоречит идее, что в то время правили только мужчины, - пишет sciencenews.org.

В могиле, созданной около 3700 лет, найденной под полом дворца бронзового века на юго-востоке Испании, были останки мужчины и женщины, окруженные ценными предметами. Исследователи подозревают, что женщина могла быть королевой.

Это неожиданное открытие укрепляет подозрения, что женщины обладали политической властью в обществе Эль-Аргар этого региона, существовавшем примерно с 4220 до 3570 лет назад. Исследователи обычно предполагали, что обществами бронзового века руководили мужчины.

В 2014 году группа под руководством археолога Висенте Лулля из Автономного университета Барселоны обнаружила скелеты мужчины и женщины под чем-то вроде королевской постройки в месте под названием Ла Альмолойя. Радиоуглеродное датирование показывает, что оба человека умерли около 3700 лет назад.

Большинство из 29 ценностей в могиле лежало на женщине или рядом с ней, сообщает группа Луллия в апрельской античности. На черепе женщины была обнаружена полукруглая серебряная повязка на голову или диадема с диском, который мог бы лежать на лбу или переносице. Раскопки на других стоянках Эль-Аргара в XIX и XX веках обнаружили несколько женщин, похороненных с диадемами. Функции построек, под которыми располагались могилы, неизвестны. Но, как утверждают исследователи, диадемы означали власть и известность в обществе.

В Ла Альмолойя женщину и мужчину похоронили под комнатой, где до 50 человек могли вести королевские и политические дела. В других частях того, что, вероятно, было дворцом, были жилые помещения и помещения для таких занятий, как измельчение зерна.

Если женщина из Ла Альмолойя была королевой, исследователи пока не могут сказать, была ли она церемониальным лидером или принимала фактические решения, самостоятельно или с королевским советом.

[Фото: sciencenews.org]

Источник: www.sciencenews.org

гробницы испания правители испании

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.