Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 918

Биоэлектрическая стимуляция в медицине

Биоэлектрическая стимуляция в медицине
Использование ультракоротких импульсов электрической энергии представляет собой многообещающий нетепловой, безвредный метод индукции регулируемой гибели клеток при распространенных поражениях кожи, - пишет eurekalert.org.

Использование ультракоротких импульсов электрической энергии представляет собой многообещающий нетепловой, безвредный метод индукции регулируемой гибели клеток при распространенных поражениях кожи, - пишет eurekalert.org со ссылкой на Bioelectricity.

Приглашенный редактор специального выпуска журнала Ричард Нучителли из Калифорнии, представил статью под названием «Наноимпульсная стимуляционная терапия для лечения поражений кожи». Наноимпульсная стимуляция доставляет наносекундные импульсные электрические поля в клетки и ткани. Она генерирует в клетках поры шириной в нанометры, которые позволяют маленьким ионам проникать, чтобы изменить поток ионов натрия, калия и кальция в клетку и из нее. Наноимпульсная стимуляция может вызывать гибель клеток при эпидермальных или дермальных поражениях, но, поскольку она не влияет на кожный коллаген, то и не вызывает рубцевания. Доктор Нучителли обсуждает характеристики стимуляции, ее влияние на нормальную кожу, на эпидермальные поражения, такие как себорейный кератоз, на кожные поражения и на бородавки, вызванные вирусом папилломы человека.

В этом специальном выпуске также представляет интерес статья Вайбхава Пая из Университета Тафтса (Медфорд, Массачусетс, США), Дэни Спенсер Адамса из Университета Тафтса и Иона Диагностикса (Уотертаун, Массачусетс), под названием «Предотвращение вызванных этанолом дефектов морфологии мозга и глаз с помощью оптогенетики». Подверженность плода воздействию алкоголя может привести к дефектам в мозговой и глазной морфологии, как аспектам алкогольного расстройства плода. Это также верно в отношении развивающегося головастика. Пай и Адамс использовали эту систему моделирования для проверки использования оптогенетики - энергии, индуцированной светом, - для регулирования функции ионного канала и потоков ионов, а также для спасения головастиков от воздействия алкоголя. Используя контролируемую мембранную модуляцию напряжения, исследователи смогли устранить вызванные этанолом дефекты головного мозга и глаз у головастиков. Эффект гиперполяризации требовался для полной продолжительности воздействия этанола. Кроме того, эффект спасения действовал на расстоянии, предполагая, что биоэлектрическая модуляция для лечения вызванных этанолом дефектов головного мозга и глаз у эмбрионов человека может быть возможной с использованием существующих препаратов для ионных каналов.


[Фото: eurekalert.org]

Источник: www.eurekalert.org

болезни кожи воздействие алкоголя на плод наноимупльсная стимуляция оптогенетика электрическая стимуляция

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.