Материалы портала «Научная Россия»

BIOCAD - новые уникальные технологии в лечении рака

BIOCAD - новые уникальные технологии в лечении рака
4 июня делегация Академии наук начала свою рабочую поездку в Санкт-Петербург с визита компании BIOCAD. Роман Иванов, вице-президент компании, рассказал об инновационных проектах и препаратах, разработанных учеными BIOCAD. 

Делегация Академии наук начала свою рабочую поездку в Санкт-Петербург с визита в компанию BIOCAD. Вице-президент компании Роман Иванов рассказал об инновационных проектах и препаратах, разработанных учеными BIOCAD.

BIOCAD – одна из крупнейших международных инновационных биотехнологических компаний в России. Она занимается разработкой препаратов для терапии онкологических, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. Создание лекарства проходит в BIOCAD полный цикл: от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Сейчас около 40 препаратов находятся на стадии разработки.

Одна из задач компании: заменить импортные дорогие лекарства и собрать эффективный «онкологический портфель» для борьбы с раком. Сейчас в этом «портфеле» компании есть три препарата-биоаналога, которые разработаны нашими учеными и могут заменить иностранный оригинал для терапии раки. По качеству они совершенно не отличаются, но зато цена в несколько раз ниже. Одно из лекарств – трастузумаб, которое применяется в терапии рака молочной железы и рака желудка с гиперэкспрессией HER2. Стоимость этого биоаналога в три раза меньше иностранного оригинала. Как отметил Роман Иванов, количество больных, которые получили трастузумаб в 2017 году, выросло на 68% по сравнению с 2015 годом.

Компания разрабатывает не только лекарства-аналоги, но и создает «с нуля» собственные препараты. Среди них – Эфлейра (нетакимаб), оригинальное моноклональное антитело, которое применяется для лечения псориаза. 

biocad биоаналоги онкология препараты для лечения рака ран российская академия наук

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.