Материалы портала «Научная Россия»

Автокресло для малышей подаст сигнал, если ребенок остался один в салоне

Автокресло для малышей подаст сигнал, если ребенок остался один в салоне
Американские инженеры сконструировали автомобильное кресло, повышающее безопасность перевозки детей в автомобиле.

Детское автомобильное кресло Evenflo Advanced SensorSafe было представлено 23 июля. Новинка задумана так, чтобы предупредить возможную гибель малыша, если незадачливые взрослые случайно оставят его в душном салоне одного. Об автокресле с важным техническим дополнением рассказывает The Independent.

Известно, что система терморегуляции у малышей работает еще не совершенно, и даже незначительное повышение температуры может оказаться для них смертельным.

В конструкции Evenflo Advanced SensorSafe предусмотрен микрочип, который отслеживает случаи, когда зажигание автомобиля выключено, а ремешок безопасности в детском кресле не расстегнут. В этом случае, кресло подает громкий сигнал об опасности. Разработчики надеются, что нововведение поможет предотвратить случаи детских смертей от перегрева (гипертермии) в душных салонах автомобилей.

Такие случаи стали относительно частыми в последние три десятка лет, после того, как правила стали запрещать использовать переднее сиденье для перевзки детей, а потом и требовать сажать ребенка спиной вперед. Из-за этого особо замученный жизнью и делами родитель может просто забыть ребенка. В Америке ежегодно происходит около 20-25 таких случаев. Желающие разобраться подробнее в этом ужасном явлении могут прочитать знаменитую статью Джина Вайнгартена «Смертельная рассеянность».

По словам директора по корпоративным коммуникациям торговой сети Walmart Сары Маккинни (Sarah McKinney), сиденье предупредит забывчивых родителей, если те случайно забудут ребенка в салоне автомобиля. К сожалению, печально известный случай Димы Яковлева далеко не уникальный. «Мы надеемся, что система SensorSafe никогда никому не понадобится, но реальность такова, что каждые девять дней один ребенок погибает от перегрева в салоне автомобиля», — рассказывает Сара Маккинни.

Новинка уже продается по цене от $149.

Ранее наш портал писал о беспилотных автомобилях от Google, которые должны сделать перевозки пассажиров эффективными и безопасными.

автокресло автомобили дети

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий