Материалы портала «Научная Россия»

Ассоциация «Глобальная энергия» и Российская академия наук обсудили условия сотрудничества на ПМЭФ-2018

Ассоциация «Глобальная энергия» и Российская академия наук обсудили условия сотрудничества на ПМЭФ-2018
24 мая на ПМЭФ-2018 президент РАН Александр Сергеев и исполняющий обязанности президента ассоциации «Глобальная энергия» Александр Игнатов обсудили перспективы сотрудничества и дальнейшее подписание соглашения о партнерстве.

24 мая 2018 года ассоциация «Глобальная энергия» начала деловую программу первого дня работы Петербургского международного экономического форума со встречи с коллегами из Российской академии наук (РАН). В ходе переговоров президент РАН Александр Сергеев и исполняющий обязанности президента ассоциации «Глобальная энергия» Александр Игнатов обсудили перспективы сотрудничества и дальнейшее подписание соглашения о партнерстве.

В частности, стороны обсудили условия оказания двухсторонней экспертной и консультационной поддержки. Члены Академии будут привлечены для проведения экспертизы и оценки работ участников номинационного процесса премии «Глобальная энергия» и программ ассоциации. «Глобальная энергия», в свою очередь, предоставит рекомендации экспертов из широкой базы данных по запросу РАН.

Также был затронут вопрос сотрудничества в сфере развития связей и международных контактов, а также совместной работы в качестве экспертов в международных проектах. Дополнительно участники дискуссии затронули тему организации совместных научных мероприятий и информационного сотрудничества для продвижения брендов сторон посредством СМИ.

В ходе встречи президент РАН Александр Сергеев подчеркнул важность понимания, куда движется энергетика, оценив это непростым, и даже научным вопросом. В связи с этим, такие международные проекты как премия «Глобальная энергия» предоставляют это видение и играют важную роль в популяризации научных знаний, отметил он.

«Наша ассоциация всегда поддерживала фундаментальные исследования, инициированные Академией. Отметим, что лауреатами премии «Глобальная энергия» в разные годы становились несколько академиков РАН. Мы убеждены, что наше партнерство будет способствовать продвижению науки и росту качественных научно-исследовательских разработок», - заключил исполняющий обязанности президента ассоциации «Глобальная энергия» Александр Игнатов.

Источник: www.globalenergyprize.org

ассоциация "глобальная энергия" пмэф-2018 ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий