Материалы портала «Научная Россия»

Рекордный штраф: американское правительство встало на защиту прав животных

Рекордный штраф: американское правительство встало на защиту прав животных
Министерство сельского хозяйства США оштрафовало крупнейшего производителя антител — компанию Santa Cruz Biotechnology на $3,5 млн за нарушение Закона о благополучии животных.

Расследование, проведенное Министерством сельского хозяйства США, показало, что Santa Cruz Biotechnology, лидер по производству антител и реагентов животного происхождения, грубо пренебрегает нормами обращения с лабораторными животными, в частности — с козами и кроликами. Правительство США предъявило компании три обвинения в нарушении Закона о благополучии животных и обязало выплатить штраф в размере $3,5 млн — рекордный в истории Министерства сельского хозяйства США, сообщает Nature.

Согласно обвинению, Santa Cruz Biotechnology лишится лицензии на продажу, покупку и любой другой оборот животных. Компания также потеряет право на проведение исследований с участием животных. Нужно отметить, что организация специализировалась на таких исследованиях, вкалывая козам и кроликам протеины для стимуляции роста антител, а потом извлекая антитела для последующей продажи.

Santa Cruz Biotechnology не первый раз сталкивается с судебными тяжбами.Решение Правительства от 19 мая 2016 года поставило точку в многолетнем расследовании о жестоком обращении с животными в стенах Santa Cruz Biotechnology. Расследование длилось с 2007 года и началось с того, что инспекторы Министерства сельского хозяйства США выяснили, что козы, принадлежавшие организации, страдали от огромных опухолей и укусов койотов, и не подвергались лечению, а кролики содержались в ужасающих условиях. Кроме того, многие козы содержались на территории скрытых объектов компании.

В ноябре стало известно об исчезновении около четырех тысяч коз и кроликов с объектов Santa Cruz Biotechnology после того, как инспекторы Министерства предъявили свои обвинения. Компания не сообщила, что стало с исчезнувшими животными. В свете результатов расследования можно довольно уверенно предположить, что произошло то же, что и со всеми неудачливыми свидетелями преступлений.

Узнав о нарушениях Santa Cruz Biotechnology, многие ученые предложили бойкотировать компанию и искать других поставщиков антител. По словам специалистов, им потребуется много времени и сил, чтобы найти нового надежного поставщика реагентов, но они готовы потрудиться ради благополучия и здоровья животных.

santa cruz biotechnology козы кролики лабораторные животные права животных

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий