Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 585

Академик Б.Н. Порфирьев о стратегии низкоуглеродного развития

Академик Б.Н. Порфирьев о стратегии низкоуглеродного развития
«Стратегия социально-экономического развития с низким уровнем эмиссий парниковых газов: мировой опыт и императивы для экономической политики России»

В ходе Экспертной сессии, посвященной вопросам низкоуглеродного развития России научный руководитель Института народохозяйственного прогнозирования РАН, академик Борис Николаевич Порфирьев выступил с докладом на тему: «Стратегия социально-экономического развития с низким уровнем эмиссий парниковых газов: мировой опыт и императивы для экономической политики России». 

По словам Бориса Николаевича в период 2021-2040 годов акцент должен быть сделан на повышение экономической эффективности и снижение углеродоемкости ВВП на фоне устойчивого экономического развития. При этих условиях возможно ощутимое снижение нетто-эмиссии парниковых газов после 2040 года.

«Стороны могут страдать не только от изменения климата, но также от воздействия мер, принимаемых в целях реагирования на него», – говорит Борис Порфирьев. 

«Полный инвестиционный цикл необходим для диверсификации экономики страны за счет экспортных доходов – до 2040 года. Россия может рассчитывать на внешний спрос на сырьевые товары, которые способны обеспечить финансовые ресурсы структурно-технологической модернизации экономики, которое позволило бы реализовать цель снижения нетто-эмиссии парниковых газов в контексте реализации и при обеспечении приоритетных национальных целей развития», – добавил Борис Николаевич. 

Из презентации Бориса Николаевича Порфирьева

Из презентации Бориса Николаевича Порфирьева

 

 

академик ран борис порфирьев низкоуглеродое развитие россии президиум ран экспертная сессия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.